Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Выбрать услуги кремации или обычные похороны?

12.09.2016

Всякий раз, когда умирает человек, его близкие родственники встают перед нелегкой дилеммой – по старинке предать тело земле или решиться на более современную кремацию?

Несмотря на то, что впервые в истории данное таинство провели более трех тысячелетий назад, в христианских странах мода на него стала набирать обороты лишь с конца 19-го века. Именно в те годы профессор Брунетти Падуя разработал эффективные камеры для сжигания, тем самым существенно удешевив ее. После чего частота использования данной услуги существенно возросла. В последние же несколько десятилетий, она получила еще более широкое распространение, в основном благодаря запуску мощных государственных рекламных кампаний.

Отличный вариант, если цена похорон является очень важной

Вас пугают непосильные расходы на выполнение всех необходимых ритуалов и этапов классических похорон? Обязательно обратите свое внимание на дешевую и удобную кремацию. Стандартный набор от любого ритуального агентства включает в себя следующие пункты:

  1. Оббитый тканью гроб на ваш вкус;
  2. Подушка и постельное белье;
  3. Церковное или обычное белое покрывало;
  4. Сама кремация;
  5. Перемещение усопшего в морг;
  6. Плечевая бригада, переносящая гроб;
  7. Специальный транспорт для гостей;
  8. Оформление всех необходимых в этом случае документов;
  9. Консультации по всем возникающим вопросам.

Как видно, услуги кремации не включают в себя копку могилы, изготовление и установку креста, оградки и скамейки, организацию процесса захоронения и тому подобные процедуры. Это и позволяет получить ощутимую экономию.

Однако, цена похорон – далеко не единственная причина, побуждающая людей отдать предпочтение сожжению. В нашем обществе оно до сих пор считается чем-то ультрасовременным, а учитывая, популярность среди известных граждан – еще и модным.

Также, выбор в пользу указанного обряда часто делают при жизни из эстетических соображений. Не всем хочется, чтобы их тело после смерти проходило нелицеприятные этапы гниения в земле. Кремация же дает возможность сделать все чисто и опрятно.

Кроме того, многие кладбища предоставляют дополнительные услуги колумбариев. В таком случае урна с прахом будет установлена на специальном красивом стенде на территории, которая похожа на ухоженный парк. Так что, родные и близкие всегда смогут навестить ее и положить цветы.




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь