Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

В каком сезоне услуги кремации в Москве сильнее всего дешевеют?

09.03.2017

Хотелось бы объяснить простую истину. Указанный сервис не имеет ничего общего с распродажами автомобилей, овощей или фруктов. Об этом и речи быть не может. Печи эксплуатируют согласно плану, нередко расписанному на много недель вперед.

О скидках и иных бонусах также говорить не приходится. Сфера чрезвычайно зарегулирована государством и компании работают по прейскуранту, утвержденному в чиновничьих кабинетах. Отклоняться от него нельзя. Власти опасаются, что это ухудшит обслуживание. Что грозит последствиями:

  • неполное сожжение останков способно привести к вспышкам опасных заболеваний;
  • нештатная ситуация чревата выходом из строя оборудования и удлинением очередей;
  • из-за слухов о недостаточном уважении к покойникам,начнутся серьезные народные волнения (даже сейчас балансирование в границах дозволенного напоминает хождение по тонкому лезвию).

ritual-rgs.ruВ общем, данная сфера годами функционирует в одном формате. Поговаривают, что скоро в области построят еще несколько крематориев. Тогда услуги кремации в Москве станут не такими востребованными и подешевеют. Вероятно, начнутся простои и появятся скидки. Но, пока что не видно даже начала проектных расчетов по будущим объектам.

Допускается ли отпевание в церкви с учетом последующей кремации?

Мы разобрались с одним вопросом. Теперь ответим на другой, часто звучащий из уст клиентов. Православные батюшки с пониманием относятся к данной процедуре. В границах области не так много земли, где можно организовывать погосты. Да и приобретать гробы, памятники, оградки, венки, оплачивать сопутствующие работы становится с каждый днем дороже.

Дешевая альтернатива вполне вписывается в церковные каноны. Хотя действие и напоминает ритуал зороастризма, на деле никаких языческих обрядов не совершается. Просто тело превращается в пепел, который размещается в колумбарии. РПЦ удостоверяет это, осуществляя полноценное отпевание в церкви и давая благословение на сжигание трупа.

Что касается людей, исповедующих иудаизм и ислам, то традиция запрещает их кремацию. Похороны проводят согласно строгим правилам и отклонения не допускаются. А вот, буддисты указанную схему воспринимают положительно.

Относительно других религий, следует советоваться с экспертами нашей компании.




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь