Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

В каких случаях разрешается эксгумация трупа?

23.01.2017

Эксгумация телаИзвлечение останков из могил было сложным делом во все века. Что связано с религиозными требованиями и общественными нормами, подкрепленными строгими законами. Так, в России данная процедура проводится исключительно после получения письменного разрешения от чиновников.

Это целая эпопея. Ведь, приходится обходить кабинеты правоохранителей, РосСанЭпидНадзора, администрации кладбища. К их бумагам прилагают свидетельство о смерти человека, паспорт на захоронение, паспорт лица, ответственного за мероприятие.

Порой власти выставляют условие – приобретение нового гроба (при перевозке тела речь идет не о деревянном, а исключительно о цинковом). А, в случае отягчающих обстоятельств кончины (умерший был судим, имел место насильственный летальный исход), возникают непреодолимые преграды. Из-за этого полиция нередко отказывает родственникам.

Чтобы отстоять свои права, нужно пользоваться услугами профессионалов – ритуальное агентство сделает все от него зависящее, предоставив возможность выполнить эксгумацию.

перевозка умерших по России может оказаться под вопросом

Если СЭС не позволила осуществить транспортировку или вы забудете об этом моменте, придется возвращаться и просить выдать соответствующее предписание. Мы наблюдали на практике, что это вызвало новую волну стояний в очередях, так как не удовлетворяли документы, собранные в разное время. Поэтому, советуем не совершать подобных ошибок!

А теперь изучим нюансы процесса:

  • Проблема расстояния

Есть предписания, диктующие, когда нужно пользоваться авто-, авиа- или водным транспортом. Важно уточнить данный пункт у агента. Его рекомендации помогут избежать казусов. Ведь, перевозка умерших по России обязательно оформляется и необходимо заранее указывать вариант транспортировки.

  • Совершение обрядов

Некоторые люди считают, что эксгумация трупа приводит к его осквернению. Это не так. Работа осуществляется без нанесения усопшему какого-либо вреда. Проводившиеся во время похорон отпевание и поминки исключают потребность в их повторении. Для полной уверенности можно позвать священнослужителя, который проконтролирует каждый шаг.

Он не только оценит действия сотрудников кладбища, морга, но и поспособствует правильному перезахоронению останков на последнем этапе.




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь