Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Стоит ли пытаться уменьшить стоимость услуг морга?

01.08.2016

Многие люди уверены, что в такой момент торговаться нет смысла. Это недостойно памяти усопшего. Мы же утверждаем, что тут нет ничего предосудительного. Вряд ли человек, будь он жив, согласился бы на имеющие место расходы. Они слишком крупные и зачастую необоснованные.

Большинство указанных заведений обязаны оказывать услуги бесплатно. Но, за неимением достаточного финансирования и наличием отдельных юридических возможностей, они позволяют себе составлять прейскуранты. А обычно, не сообщают и их, просто называя сумму. За что и по какому праву они это делают, естественно, не говорится.

Не концентрируйтесь на мелочах

Действительно, иногда деньги нужно заплатить. Все же патологоанатомы выполняют свою работу и должны получать за нее нормальное вознаграждение. Нередко их сервис не требуется. Так происходит, если участковый врач или бригада “скорой помощи” удостоверяют ненасильственную смерть. Тело просто ожидает своего часа в морге. Это недорого и есть социальные нормы.

Поэтому, мы рекомендуем нанять ритуального агента. Он возьмет под свой контроль весь процесс, проследив, чтобы никто не посмел нажиться на вашем горе:

  1. Вместо удрученных родственников пообщается с полицией и другими представителями государства;
  2. Поможет собрать документы и справки;
  3. Сопроводит машину с покойным;
  4. Согласует комплекс необходимых и достаточных мер для обеспечения достойного захоронения;
  5. Возьмет на себя любые возникающие заботы.

Услуги морга

Чтобы вы имели представление о том, на какой основе вычисляется стоимость услуг морга, проведем короткий ликбез. Самое дешевое – это сохранение тела в криокамере. Это же дело, только после вскрытия обойдется дороже. И, наконец, исходите из максимальных расходов в случае решения подготовить умершего к кремации. Понадобится бальзамирование, привлечение косметологов, парикмахеров и прочих специалистов.

Моральные издержки

А по поводу того, куда девать иконку из гроба после похорон, волноваться не следует. Об этом вам расскажет священник после отпевания. Такая традиция не имеет мистической подоплеки. Просто в прошлом они имели большую ценность и были редкими. Поэтому, их забирали. Теперь такое поведение считается пережитком минувших веков.




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь