Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Стоит ли купить ритуальный крест одновременно с памятником?

22.08.2016

Крест или памятник?Бытует мнение, что на могиле должен стоять только один из атрибутов. Действительно, их сочетание будет смотреться слишком вызывающе, это излишество. Но, когда смерть наступила внезапно, нет ни единого часа на ожидание. Мастера и дизайнеры не имеют права нарушать технологию производства. Поэтому, первым делом нужно позаботиться о деревянном кресте. Без него отпевание в России стараются не осуществлять, так как это напоминает порядок, принятый для самоубийц.

Таким образом, не волнуйтесь и заказывайте основные ритуальные услуги, памятники подождут до лучших времен. Подобный подход позволяет тщательно продумать, какими бы вы хотели их видеть.

Цены на изготовление разнятся, в зависимости от выбранной методики. Фотоовалы получают спустя 20-30 минут после начала работы. Они дешевые и достаточно долговечные. Хотя, эконом-версия не сравнится с более дорогими устоявшимися решениями. К примеру, фотокерамика не выцветет и через 20-30 лет, чего не скажешь о распечатанных на принтере фотографиях, защищенных тонким слоем пластика, ударопрочность которого оставляет желать лучшего.

Качественные ритуальные услуги: памятники с “вечным” рисунком

Исходя из имеющегося опыта, можно с уверенностью утверждать, что художественная гравировка на камне – наилучший вариант увековечивания памяти о покойнике. Гранитная плита на столетия сохранит его образ и слова прощания горюющих родственников и друзей. Высочайшие эксплуатационные свойства обусловлены следующим:

  1. Большая прочность основы;
  2. Значительная глубина швов;
  3. Бесконтактный процесс (лазер спекает природный материал, придавая ей особую долговечность).

Ходят слухи, что перед гробом нужно нести крест, похороны православных людей только в таком случае можно считать правильными. Поэтому, стараются прежде всего приобрести его, а потом уже заниматься остальными нюансами. На самом деле, это не обязательно должен быть тот, который установят в ногах умершего. В церкви есть кресты, используемые батюшкой для этих целей. Равнозначной заменой является икона Спасителя.

Но, купить ритуальный крест для похорон необходимо вовремя. Его несут за гробом, как и венки, ленты, святую воду и прочие атрибуты. Последние разнятся в зависимости от региона и страны.




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь