Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Современная кремация тела – красиво и удобно

05.12.2016

Кремация человекаС каждым годом старые традиции оказывают все меньшее влияние на поступки людей. На первый план выходят изменения, затрагивающие их фундамент и зачастую меняющие саму суть. Кремация является одним из наиболее популярных способов повысить эстетику обычной похоронной церемонии.

И хотя, впервые она проводилась много столетий назад – широкую известность получила лишь в последнее время. XX век принес нам уйму катаклизмов, в числе которых выделяются две мировые войны, когда было положено начало массовому сжиганию тел погибших. Существенный прогресс в социальной сфере, стремительный отказ от устаревших убеждений, а также огромное количество умерших – характеризуют ту эпоху.

Оперативная кремация в Москве – это не проблема

В наши дни на первый план выходит эстетическая привлекательность процедуры и ее удобство. Мало кто желает, чтобы тело любимого родственника разлагалось под толщей земли. Из-за этого же, кремацию указывают в собственных завещаниях.

Она кажется более естественной, несмотря на противопоставление привычным захоронениям на кладбищах. Кому-то приходится по душе и относительная дешевизна. Также, кремация в Москве и других густонаселенных мегаполисах, снимает проблему поиска свободных мест на погостах. Аргументов в ее пользу набирается немало:

  1. Эстетическая привлекательность обряда, где полностью отсутствует кладбищенская атрибутика. Все проходит чисто, красиво и опрятно.
  2. Дешевизна церемонии. Не нужно покупать гроб на похороны, рыть могилу и проводить остальные трудоемкие и дорогие этапы классического мероприятия.
  3. Некоторая модность процесса, в связи с его пиаром известными лицами и возможностью приобщиться к свежим веяниям культуры.
  4. Высокая экологичность. Что установлено учеными, которые учитывали даже такие незначительные факторы, как загрязнение почвы веществами для бальзамирования.
  5. Более низкая эмоциональная нагрузка, чем при стандартных похоронах. Родным и близким не видна непосредственная кремация тела и прочие манипуляции с ним. Это благоприятно сказывается на психике и нервной системе.

Отметим, что многие религии, широко представленные в нашей стране, относятся к ней отрицательно. Поэтому, каждый человек должен сам решать, хочет ли он воспользоваться своим правом на такой обряд, вместо классических похорон.




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь