Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Схемы экономии от агентства ритуальных услуг

04.07.2016

Москвичи почувствовали на себе влияние кризиса и задумались над уменьшением повседневных трат. Что уж говорить о таких расходах, как организация погребения скоропостижно скончавшегося родственника. Они большие и сбережений не всегда хватает даже на бюджетный вариант церемонии.

Как же поступить?

Действительно, стоимость ритуальных услуг в Москве иногда вызывает шок. Поэтому, агенты компаний начали предлагать услугу проведения похорон в городах-спутниках столицы. Таким образом удается снизить затраты, обзавестись дешевым местом на региональном кладбище, добираться до которого не так уж и сложно.

Несмотря на то, что в таком формате требуется перевозка умерших в другой город, цены на сервис оказываются в разы меньшими, чем при стандартной схеме. Да и в любом случае, приходится заказывать катафалки, транспорт для родственников и священнослужителей.

Экономия на похоронах

Обслуживание по высшему разряду

Россияне стали ориентироваться на вышеописанную модель и по другим причинам:

  1. Достойные похороны. Мы стремимся отдать дань уважения усопшим, что заключается не в расположении участка. Важное значение имеет сам антураж – цветы, ленточки, стильная оградка и памятник с крестом. В принципе, земля везде одинаковая, а вот обо всем остальном действительно нужно позаботиться. Ведь, будет неприятно, если обряд совершится в столице, но не на надлежащем уровне.
  2. Транспортная доступность. Часто пожилые люди перебираются жить за пределы Москвы. Из-за чего им проще добираться именно до местных кладбищ. Поэтому, они обращаются в агентство ритуальных услуг с просьбой захоронить покойника на ближайшем деревенском погосте.
  3. Религиозные убеждения. Некоторые граждане не соглашаются платить огромные деньги за элитное место, так как по канону необходимо вести себя сдержанно, не хвастаться большими доходами, быть скромным в каждой мелочи. Так как перевозка умерших в другой город цены не взвинчивает, а наоборот, это способствует их понижению, данное решение оказывается наиболее приемлемым.

Уменьшится ли стоимость ритуальных услуг в Москве когда-нибудь?

На это сложно надеяться, так как город беспрерывно разрастается. А значит, возникает потребность в выделении новых площадей под указанный сервис. При том, что ее не хватает на реализацию жизненно важных проектов.




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь