Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Самые необычные ритуальные товары в мире

01.07.2016

Организации, предоставляющие похоронные услуги в Москве, предлагают большой ассортимент специальных изделий. Многим людям кажется, что это пик возможностей и рынок полностью насыщен. На поверку, у отрасли еще есть немало неохваченных секторов и направлений. Что легко понять, ознакомившись с положением в других странах.

Необычные ритуальные товары

Есть чему удивиться: поразить способны и цветы на похороны

Предприимчивые бизнесмены откликнулись на изменения, произошедшие в миропонимании населения. В зависимости от того, как воспринимает себя человек, каким он видит окружающий мир и свою загробную жизнь, ему на выбор доступны такие варианты упокоения:

  • Отправка на Луну или в открытый космос

Американцы предлагают вырваться за пределы притяжения планеты. Если у кого-то нет денег для полета на орбиту или к спутнику Земли при жизни, человек имеет право составить завещание и оказаться в данном месте после смерти. Компания Celestis из Хьюстона готова оказать действенную помощь в этом деле.

Вместе с тем, стоимость похорон с космическим уклоном довольно высокая. Даже в подобном формате ее позволяют себе далеко не все граждане. Да, и родственники не всегда в состоянии понять такое желание. Но, последняя воля – закон для семьи. Она не посмеет проигнорировать указанное требование.

  • Неординарный венок

Мы привыкли приносить стандартные букеты, не задумываясь, что усопшему может быть приятно увидеть нечто иное. К примеру, любитель гоночных авто оценил бы конструкцию, повторяющую очертания болида Формулы-1 или популярного спортивного родстера.

Поставив перед собой конкретную цель, цветы на похороны удается превратить в настоящее произведение искусства – античную статую, копию картины, игровую приставку, кружку пива, инструмент или что-либо еще.

Соответствующие ритуальные товары нужно заказывать заранее, чтобы дать флористам время на реализацию идеи. Но, это не значит, что в своей работе они используют искусственные бутоны. Ведь, проект составляется в компьютерной программе и только после этого каркас заполняют живыми цветами.

  • Сервис для скромных

Далеко не все люди любят общаться. Вряд ли им понравится повышенный интерес к своей персоне и после смерти. Поэтому, в Японии, США, Чили и ЕС появилась услуга маркировки надгробия табличкой с QR-кодом. Она небольшая и не привлекает внимания. К тому же, это уменьшает стоимость похорон.




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь