Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Ритуальный транспорт – история и современность

11.04.2017

Ритуальный транспорт  / ritual-rgs.ruВ прошлом катафалком назывался постамент для установки гроба, его укладывали на носилки и слуги несли на нем умершего  в последний путь. Позднее словом «катафалк» стали называть транспорт для перевозки покойных.

Вначале ритуальный транспорт был не таким как сейчас,  состоятельные и знатные люди перевозили своих умерших на самых примитивных повозках с постаментом. В Средние века носилки были вытеснены катафалками с запряженными в него конями, даже люди с низким достатком могли позволить себе заказать повозку с резьбой, позолотой и скорбными стихами об умершем.

С началом эры автомобилей похоронные агентства стали переходить на транспорт с моторами. Между автомобильными и конными экипажами шла настоящая война, сторонники экипажей считали автомобили недостойными для перевозки умерших – издает неприятные звуки, плохо пахнет, приверженцы автотранспорта ратовали за удобство и комфорт. Прогресс двигался вперед, к 1910 году ритуальный транспорт стал обычным явлением.

В бывшем СССР покойников  перевозили простые грузовики, позднее – видоизмененные автобусы ПАЗ.  Оригинальные катафалки стали производить на базе автомобиля ЗИС-110 в начале 1950-х годов.

Кроме прямого предназначения катафалк – просто транспорт, принимающий любые формы по желанию владельца: начиная от стимпанк-фантазий и заканчивая суровыми внедорожниками.

Парк ритуального транспорта включает в себя представительные лимузины, катафалки повышенной комфортности, недорогие ГАЗели и ПАЗики, иномарки с оцинкованным кузовом и холодильной установкой, небольшие микроавтобусы с кондиционером.

Водители должны следовать всем правилам перевозки умерших, знать местонахождение ритуальных объектов (морги, кладбища) соблюдать скоростной режим.

 

Наши услуги

 

Похороны всегда связаны с неприятными эмоциями, поддавшись им можно упустить важные детали, такие как заказ ритуального транспорта для перемещения родственников, друзей и знакомых до кладбища, места поминок.

Мы готовы предоставить катафальный транспорт для того, чтобы Вы смогли достойно проводить усопшего в последний путь, не беспокоясь о гостях. Наши специалисты позаботятся об участниках процессии, они с комфортом доберутся до крематория, кладбища, кафе.

Наш ритуальный транспорт рассчитан на похороны любого масштаба, в Вашем распоряжении микроавтобусы для скромных процессий и крупногабаритные авто для шикарных похорон.

Если Вы обратитесь в нашу компанию, все проблемы отпадут сами собой. Мы подберем для Вас подходящий вид транспорта любого класса – от элитных вариантов до экономичных моделей.

 




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь