Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Разрешается ли заочное отпевание в церкви после похорон?

24.10.2016

Узкоспециализированное молитвенное чинопоследование – важный этап, без которого настоящему верующему не обойтись. Душе необходимо напутствие и помощь в достижении мира иного.

Но иногда случается, что покойника нельзя доставить в церковь. В таком случае, среди москвичей принято совершать обряд заочно. Многие священники соглашаются с подобным положением дел, идя навстречу прихожанам.

Люди думают, что указанный вариант появился недавно, являясь неким ноу-хау. На поверку, его история гораздо древнее. И в прошлом сфера применения была существенно уже, ограничиваясь следующими факторами:

  • военные действия;
  • невозможность привезти тело из другой страны или города;
  • разгул стихии;
  • моровые поветрия.

Палка о двух концах

Граждане обращались к высокостоящему церковнослужителю и получали разрешение на означенный вариант отпевания. Некоторые батюшки до сих пор придерживаются таких жестких правил. Но, большинство понимает, как непросто людям зарабатывать деньги.

На заочное отпевание усопшего в церкви стоимость ниже, чем при его доставке пред светлые очи святого отца. Не приходится усложнять путь следования катафалка, проводить мероприятия, призванные сохранить тело до момента чтения молитв (бальзамирование, косметология, аренда ячейки в морге).

Однако, как поступить, решать нужно именно вам. Отдельные известные знатоки Закона Божьего считают заочное отпевание в церкви после похорон, а также кремацию, недопустимой для россиянина. Рекомендуем посоветоваться со своим духовником и руководствоваться его указанием.

В целом, не так уж тяжело привезти представителя духовенства на могилу. Соблюдение традиций – залог мира и спокойствия в душе. Не пренебрегайте этим.

Влияет ли на вышеупомянутое отпевание усопшего в церкви стоимость сервиса?

Качество имеет первоочередное значение даже в таком специфическом сегменте людской деятельности. Наше ритуальное агентство организует все обряды на высоком уровне. Мы знаем священников, обладающих необходимым опытом и готовых оказать действенную поддержку родственникам в столь горестный миг.

При обращении к профессионалам у вас не возникнет никаких трудностей. Звоните в офис компании и ритуальные агенты оперативно подготовят церемонию, проконтролировав и добившись идеального исполнения каждого этапа.




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь