Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Перевозка усопших ритуальным транспортом

28.07.2017

ТрупоперевозкаВремя смерти не выбирает никто, иногда обстоятельства складываются так, что человек умирает далеко от дома,  вдали от близких людей, тогда появляется срочная необходимость доставить тело умершего на Родину, в другой город или область. Иногда просто необходим транспорт, перевозящий умерших людей в морг, домой для последнего прощания, к месту панихиды или на кладбище.

Если перевозить умершего нужно в другой город или страну, используется цинковый гроб.  Это необходимо делать согласно санитарным нормам по перевозке тела усопшего за пределы региона. Исходя из этих норм, тело отправляется в цинковом гробу, так как цинк препятствует разложению, он имеет антибактериальные свойства.

История

Цинковые гробы стали использоваться со времен войны в Афганистане, когда тела погибших солдат отправляли самолетом на Родину в ящике с цинковым вкладышем.
В прошлом трупоперевозки (катафалки) были довольно примитивными. Умерших перевозили конные повозки с постаментом. Проходили года, века и, наконец, наступила эра автомобилей, что отразилось и на похоронном деле. Ритуальный транспорт становился современнее и элегантнее, сейчас умерших перевозят на автомобилях, чаще их называют ритуальными или похоронными. 

Наши услуги

Самостоятельно перевозить тело умершего человека довольно сложно, нужен специальный транспорт, в котором поддерживается необходимая температура. Мы предоставляем услуги трупоперевозки, наши работники займутся перевозкой тела усопшего с максимальной осторожностью.
Для отправки умершего следует подготовить:

  • Протокол от полиции
  • 1-2 простыни
  • Амбулаторная карта и посмертный эпикриз
  • Направление в морг от врача

Наша компания предоставляет ритуальные услуги по перевозке усопших ритуальным транспортом. Вы не будете задействованы в бюрократических нюансах (которые, несомненно, возникнут) и организационных хлопотах.
Проще всего транспортировать тело покойного в автомобиле, тогда не нужно будет приобретать контейнер с цинковым вкладышем. Если же умершего нужно перевозить за пределы региона, тщательно опаянный цинковый контейнер необходим.  Тело бальзамируется, автомобиль оснащается кондиционером, если предстоит более длительная перевозка – специальным холодильником. Как видите, перевозка умерших – очень сложное дело, поэтому правильным решением будет доверить его компании, имеющей большой опыт в сфере ритуальных услуг.
Благодаря нашим специалистам, Вы сможете пережить горечь утраты, мы возьмем на себя всю работу.
Звоните нам в любое время!




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь