Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Оркестр на похороны: печаль в нотах

13.08.2017

Оркестр  на похороныЖизнь устроена так, что настают времена, когда мы теряем своих близких и ничем не унять эту боль, разве только проводить умершего со всеми почестями, которых он достоин.

Музыкальное сопровождение похорон объединяет скорбящих любых вероисповеданий и национальностей в общем горе.

Похоронную тематику всегда отличали определенные традиции, присущие своему времени, но траурная музыка оставалась неизменной во все времена. Она помогает выразить печаль прощания, звуки оркестра подчеркивают особую трагичность и глубокую душевную боль тех, кто пришел проститься с умершим в последний раз.

Часть истории

Традиция играть траурную музыку на похоронах возникла очень давно, в те времена пригласить похоронный оркестр могла лишь знать. Если человек был богатым – соответственно и музыканты были известными и высокооплачиваемыми. Через несколько сот лет похоронный оркестр могли позволить себе обычные граждане.

В Советском Союзе похоронные оркестры считались знаком уважения к памяти усопшего, неотъемлемым атрибутом прощальной церемонии. Традиция траурной музыки на похоронах со временем угасала, ритуал претерпевал изменения – иногда оркестр заменяла музыка на кассетах, потом на дисках.  Но все же заменить пышные проводы умершего с оркестром она не смогла и в наше время музыкантов на похороны заказывают все чаще и чаще.

В Европе также есть подобные традиции, с той лишь разницей, что там музыканты исполняют джазовые композиции.

Если на похороны военных приглашается оркестр, он обязательно играет патриотические мотивы с минорно-траурным направлением, выражающие благодарность умершему.

Обновление традиций

Сегодня родные усопших просят организовать похороны по старому обряду – с оркестром. Таким образом, они отдают дань памяти своим умершим близким, звучание оркестра примиряет их с неизбежностью, немного облегчают боль, окрашивают черную печаль в более светлый оттенок.

Спрос на услуги похоронного оркестра неуклонно растет. Состав оркестра универсален, лишь настоящие музыканты могут перевоплощаться под случай и на похоронах играть соответствующую музыку.

Наши агенты ритуальных услуг помогут заказать Вам похоронный оркестр для сопровождения траурной церемонии в соответствии с Вашими пожеланиями.

База данных музыки для похорон насчитывает несколько сот произведений, звоните нам в любое время!




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь