Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Нестандартные ритуальные услуги, не вызывающие негативных эмоций

18.07.2016

Многие нововведения людей среднего возраста пугают и провоцируют чувство отторжения. Но, отдельные идеи пришлись населению по душе. Хотя, никто такого и не ожидал. Речь идет о технологии, позволяющей превратить прах после кремации в сверкающий бриллиант.

Важная особенность такого подхода заключается в следующем. Драгоценный камень изготавливается из смеси углерода с сажей уникального состава. Поэтому, его цвет и прозрачность оказываются специфическими.

Цена вопроса: а такая ли дорогая организация похорон и поминок в столице?

На такие ритуальные услуги цены довольно высокие. Обычно, стоимость алмаза и проведения стандартной церемонии с покупкой места на элитном кладбище Москвы, одинаковые. Они составляют порядка 10-15 тысяч долларов. Разница в деньгах вызвана требованиями к размеру ограненного украшения. Компания может подобрать и оттенок, путем внесения специальных добавок.

Нестандартные ритуальные услуги

Синтетический бриллиант традиционно вправляют в оправу, чтобы носить на пальце в память о любимом дедушке или доброй и ласковой бабушке.

Наибольшей популярностью подобный сервис пользуется в США, Японии, Швейцарии, Великобритании и других странах ЕС. К нему ежегодно прибегают сотни горюющих родственников.

Эксперты уверены, что в будущем такие ритуальные услуги станут все более востребованными. По следующим причинам:

  1. Не нужно тратить средства на массу дорогостоящих товаров и работ;
  2. Усопший навсегда останется с семьей;
  3. Обычные захоронения со временем забрасывают и используют повторно, а здесь о таком повороте дел не может быть и речи;
  4. Связь между несколькими поколениями окажется устойчивее, дети и внуки не забудут наставлений, о которых станут напоминать драгоценности.

Мнение церкви

Православные и священнослужители других религий считают подобные действия неверными. Они настаивают на точном соблюдении обрядов. Поэтому, перед принятием решения, людям стоит учесть совет духовенства. Тем более, что сегодня на классические ритуальные услуги цены такие же, как на неформатные.

Отдельные граждане надеются, что организация похорон и поминок своими силами позволит сэкономить. Но, на деле оказывается иначе. Не всегда в магазинах имеются подходящие товары, а дешевые услуги могут быть забронированы на много дней вперед.




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь