Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Многоликие похоронные услуги: когда можно хоронить покойника?

03.06.2016

Люди часто обращаются к нам с подобным вопросом. Они не знают, пользоваться моргом или начинать быструю подготовку к церемонии. Мы решили ответить на него публично, в целях информирования максимально большого количества клиентов.

Похороны

Все нюансы похорон

В зависимости от вероисповедания умершего, захоронение протекает следующим образом:

  • Иудаизм

Представители данного вероучения погребаются в день смерти (до наступления ночи). Исключениями являются праздники и суббота. Чтение молитв выполняется в жилье, при родственниках и знакомых. Они же должны принимать участие в похоронах.

  • Православие

До третьего дня покойник лежит в гробу дома. После этого, приглашают священника или тело доставляют в церковь, где совершается обряд отпевания. Затем, происходит предание земле. Весь процесс организует ритуальный агент, который вызывает специальный транспорт, осуществляет перевозку родни, контролирует каждый шаг, дает советы невоцерковленным участникам мероприятия.

  • Ислам

Имамы утверждают, что захоронение должно состояться в тот же день, когда преставился усопший. Особо указывается, что это необходимо сделать до того момента, когда за горизонтом спрячется последний луч солнца. Для чего выбирается ближайшее кладбище и самый простой гроб. Данная религия запрещает излишества. Поэтому, работа сотрудников предприятия, оказывающего соответствующие похоронные услуги, не затягивается.

  • Буддизм

Время, дата, направление тела при выносе определяется опытным астрологом. Так что, ритуальный агент в первую очередь ориентируется на указания специалиста. Он составляет список обрядов, служб и прочих действий (каждый церемониал – уникальный), которые требуется совершить для сохранения кармы умершего. В первые три дня его вообще нельзя трогать или двигать без разрешения звездочета.




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь