Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Кремация и заочное отпевание усопших – актуальный набор ритуальных услуг

31.10.2016

Новое время приносит с собой свежие веяния. Причем, это касается не только вечно изменчивой культуры или науки. В такой стабильной и приверженной старым традициям сфере, как похороны – также происходит медленный дрейф от строгих правил в сторону увеличения количества инновационных и удобных пунктов церемониала.

Современное общество требует упрощения сложных, дорогих и запутанных обрядов, которые пришли к нам из глубин прошлых веков.

Индивидуальная кремация человека в Москве – быстро и достойно

С каждым годом все больше людей задумываются над тем, чтобы написать в своем завещании требование провести кремацию их тела после смерти, а не традиционное погребение. И это совершенно не удивительно. Уже практически исчезла некая предубежденность, против данной альтернативы обычному захоронению. Приходит понимание того, что индивидуальная кремация человека в Москве очень удобная. Она имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Высокая оперативность. Близким усопшего не нужно будет проходить множество сложных этапов похорон в течение нескольких дней, в состоянии глубокого стресса.
  2. Скрытое выполнение неприятных взгляду процедур. Весь процесс для родственников выглядит аккуратным, быстрым и “чистым”.
  3. Более низкая цена, ввиду отсутствия необходимости в тяжелой и оттого дорогой копке могилы и тому подобных работах.

Кроме того, урну с прахом покойника можно установить в специальном колумбарии, похожем на ухоженный парк. Там ее будет легко и приятно посещать в любой момент. Высокая эстетическая привлекательность кремации – одна из главных причин стремительного роста ее популярности в мире.

Среди необычных ритуальных услуг, которые получили распространение в XXI веке, значится и заочное отпевание усопших без транспортировки гроба в церковь или вызова священника на дом.

В прошлые столетия оно проводилось только в случае неимения тела умершего. К примеру, из-за гибели на войне, при эпидемии и т.п. В последнее же время данный обряд стал более частым явлением. Главной причиной этого, оказались гонения на религию в Советском Союзе. Тогда служители храмов начали отпевать погибших людей, не привлекая внимание властей.

После него же, такой способ чинопоследования вошел в привычку. Хотя, он и не рекомендуется в том случае, если у родных есть средства и силы на традиционный ритуал.




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь