Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Кремация: допускается ли организация похорон в Москве по такой схеме?

13.06.2016

Современные люди не очень хорошо разбираются в церковных вопросах. Особенно, если дело касается ситуаций, возникающих в жизни сравнительно редко. Поэтому, они обращаются к специалистам за подсказкой. Мы решили объяснить, как можно поступать россиянам.

Какой ответ дадут священники

В православии изначально не было принято хоронить людей со сжиганием тела. Однако, сегодня сложились не самые благоприятные условия, когда ритуальные услуги по всем канонам стали недоступными многим гражданам. В связи с чем, батюшки начали давать разрешения на проведение церемоний с прахом умерших, покоящимся в урнах. Они не отказывают прихожанам в праве быть отпетыми по правилам.

Вместе с тем, кремация допускается лишь в таких случаях:

  • организация и проведение похорон в полном объеме оказывается неподъемным делом с финансовой стороны;
  • имеются медицинские и санитарные противопоказания;
  • получен запрет со стороны администрации кладбища (при попытке подзахоронения к родственнику до истечения положенного срока с момента упокоения последнего);
  • невозможность потребовать место в районе, куда способны добраться престарелые родичи.
Кремация

Экономика не благоприятствует большим расходам

К сожалению, организация похорон в Москве с соблюдением традиций обходится не в одну тысячу долларов. Из-за чего страдают не только простые россияне, но и обеспеченные граждане. Ввиду перенаселенности столицы и отсутствия свободной земли вблизи мегаполиса, не все люди добиваются выделения участков.

И это не говоря о том, сколько стоят ритуальные товары надлежащего качества. Чтобы уложиться в скудный семейный бюджет, приходится долго искать недорогие живые цветы на похороны, постель, крест, элементы оформления. Дополнительно население задумывается, где купить гроб нужного размера и по умеренной цене. Дыру в кошельке проделает и перевозка умерших спецтранспортом, при задействовании престижного катафалка.

Поэтому, священниками разрешается организация и проведение похорон с заказом услуг крематория. Но, они указывают, что от новомодных веяний лучше отказаться, если вы состоятельный бизнесмен и можете строго соблюсти традицию.




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь