Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Когда появятся первые виртуальные ритуальные услуги?

20.06.2016

Эксперты сходятся во мнении, что это произойдет довольно скоро. Сегодня официальные представители множества религий мира выражают готовность исповедовать прихожан по телефону или проводить в таком формате определенные обряды. Что демонстрирует значительный прогресс во взглядах священников.

Организация похорон будет реализовываться в стиле high-tech?

Виртуальные ритуальные услугиКомпьютерщики утверждают, что при желании легко осовременить даже такую важную и ответственную церемонию. Для этого существует вся необходимая инфраструктура. Говоря предметно, и сейчас есть возможность создания соответствующих стартапов. Они станут предоставлять такие услуги:

  1. Онлайн-присутствие близких при отпевании и захоронении родственников;
  2. Глобальная web-площадка заказа и доставки гробов, венков и прочих атрибутов (впрочем, ритуальные товары в России уже доступны по такой схеме у разрозненных поставщиков), аналогичная узкоспециализированным iTunes, Ozon.ru, Zappos.com;
  3. Электронная программа с реальными проповедниками, помогающими близким усопшего справиться с горем, не посещая церковь.
  4. Виртуальная примерка одежды для покойника (эта же технология подходит и для оценки стилевого соответствия предлагаемых памятников с оградками существующему окружению на кладбище).

В таком виде способен выступать и ритуальный агент, если люди не чувствуют готовности видеться с кем-либо, кроме самых доверенных особ. Безусловно, подобный сервис окажется востребованным среди обеспеченных успешных бизнесменов и членов их семей, испытывающих некоторые проблемы с конкурентами.

Имеется ли место для скептицизма?

Поборники традиций уверяют, что организация похорон никогда не изменится. Ввиду множества факторов и устоявшихся за столетия обычаев, люди не станут сходить с протоптанной дороги.

Социологи утверждают обратное. Они приводят массу примеров ошибочности такого мнения. И обществоведы, скорее всего, правы. За первыми шагами религий в сторону признания важности IT-технологий для общения с прихожанами, мы будет наблюдать все более стремительный переход к инновационным методам богослужений. Информатизированные ритуальные услуги гармонично впишутся в новые концепции.




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь