Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Как положено: выбираем цветы на похороны женщине

05.09.2016

В прошлом существовали особые правила поведения и подготовки к церемонии прощания. С приходом к власти коммунистов, враждовавших с религией, о них стали забывать и только недавно население стало возвращаться к истокам.

Сегодня предание усопшего земле не обходится без сложных цветочных композиций, идеально отвечающих моменту. В частности, различают мужские, женские и детские похороны. И для каждого случая предусмотрена отдельная практика.

Обратившись в салон ритуальных услуг, вы решите все трудности!

В первую очередь, необходима правильная одежда для похорон женщины, купить которую в обычном торговом центре невозможно. Элементы изготавливаются индивидуально и продаются только в магазинах, специализирующихся на указанных товарах.

А вот с остальными деталями сложнее. Здесь нелегко сориентироваться. Строгих канонов нет. Но, есть предпочтительные варианты. Итак, давайте определимся. Отправляясь на кладбище, где планируется участие в мероприятии по преданию земле усопшей, возьмите с собой следующие цветы:

  • розовые, а лучше белые подойдут молодой девушке;
  • желтые, оранжевые, сиреневые или красные бутоны кладут на могилу умершей средних лет.

Это – что касается возраста. Если есть желание отметить личные качества, тогда поступайте несколько иначе. Для покойницы, при жизни отличавшейся неуемной энергией, ярким и веселым характером, активной позицией, приобретите контрастный букет с доминированием насыщенных полноценных цветов (без оттенков).

А вот, цветы на похороны женщине, запомнившейся скромным, ласковым, домашним нравом, прекрасной дочери, сестры, жены, матери или бабушки должны иметь постельные тона и располагаться симметрично.

Как поступить в случае с несовершеннолетней?

Прощание с ребенком проходит в атмосфере необыкновенно глубокой печали. Преждевременная кончина да еще в столь раннем возрасте вызывает огромную боль. Она не рвет сердце, а мягко, но с силой накатывает на родственников.

Обратившись в салон ритуальных услуг, вам для такого момента посоветуют белые лилии и розы, пионы кремового оттенка (сорт Сноу Маунтин), фиалки, а также другие решения.

Притом, различий между мальчиком и девочкой нет. Они воспринимаются именно как дети, без акцентов на чем-то еще. Здесь главное подчеркнуть непорочность, чистоту и нежность.




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь