Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Эксгумация -за и против..

28.09.2017

Эксгумация – извлечение тела усопшего из места захоронения В марте 1998 года тело французского певца-шансонье Ива Монтана было извлечено из могилы для установления его отцовства в отношении Авроры Дроссар. Для французов популярный певец был кумиром, многим из них в те дни было не по себе.

Так что же такое эксгумация, надругательство над телом покойного или помощь в расследовании запутанных дел?

Самая первая эксгумация была произведена в 1815 году. Голова Оливера Кромвеля (английского полководца и государственного деятеля, умершего в 1658 году) подверглась анализу, было установлено, что она принадлежит именно ему. Так, извлечение останков умершего послужило на благо. Кромвель – довольно известная личность в истории, он был обезглавлен и вопрос – его это голова или нет, долго мучила исследователей и историков.

Классификация

Эксгумация – извлечение тела усопшего из места захоронения для разрешения правовых или каких-либо других вопросов. Правомерные эксгумации проводятся с судебно-медицинской целью, когда труп или целое кладбище переносят в другое место для опознания захороненных. Данные случаи с уголовным розыском и следственными действиями не связаны. Также тело извлекают в научных или исторических целях, это самый обширный класс. И наконец, два последних вида – случайное и преступное извлечение останков умершего.

Положение

Вначале устанавливается место захоронения, при эксгумации обязательно присутствует судебно-медицинский эксперт, представитель органов следствия или суда, работник кладбища, понятые и близкие покойного. В протоколе отмечается место извлечения тела, составляется опись – надгробие, состояние гроба и его содержимое. 

Благодаря первичному или вторичному вскрытию можно получить важные сведения, доказательства чего-либо.

Если эксгумация проводится по просьбе родных покойного, им важно помнить, что тело пролежало в земле продолжительное время, оно претерпело изменения, порой довольно весомые.

Для повторного погребения составлен закон о похоронном деле, который  предъявляет некоторые санитарные и экологические требования.

Взгляд в историю

Действительно, сходство Авроры и ее предполагаемого отца имело место. Три независимые лаборатории исследовали костные останки Монтана и категорически опровергли его отцовство. Честь великого актера была спасена.

О нашей компании

Эксгумация тела – сложный процесс: сбор документов, беготня по инстанциям, бесполезно затраченное время, лишние затраты. Закажите решение данной задачи нашим сотрудникам – настоящим профессионалам и можете быть уверены, что агентство “Ритуал” качественно, быстро, за приемлемые деньги решит все вопросы.




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь