Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Что собой представляет бюджетный список ритуальных услуг

25.07.2016

Малообеспеченные граждане имеют гарантированное государством право на достойное погребение. Согласно стандарту, на эти цели из казны выделяется 15,5 тысяч рублей. Немного, но вполне достаточно для полноценного скромного обряда.

В соответствующий набор не входят самые дорогие гробы, цена таких товаров часто превышает все разумные пределы. Но, есть большой выбор дешевых вариантов. Важно лишь учитывать, что бесплатно предоставляется только нижеуказанное:

  • Деревянный сдержанный гроб с обивкой из ткани;
  • Церемониальные принадлежности (постель, покрывало, подушка, тапочки) и их доставка к входу в морг;
  • Прием заказа, выезд ритуального агента и оформление документов;
  • Копание могилы;
  • Перевозка покойника на погост или в крематорий.
Бюджетные ритуальные услуги

Попросите агентство ритуальных услуг расширить перечень до минимальной нормы!

Несмотря на социальные различия, в народе укоренились правила хорошего тона. Людям приходится следовать им, чтобы не вызвать общественного осуждения. В частности, при погребении необходимо расширить список ритуальных услуг, озаботившись дополнительными расходами:

  1. Вызов священнослужителя для отпеваний;
  2. Покупка одежды, цветов, лент, траурных полотенец, креста с табличкой и оградки;
  3. Оплата труда бальзамировщиков, грузчиков и работников кладбища для переноски гроба, закапывания и благоустройства могилы;
  4. Приобретение участка в колумбарии и захоронение урны, в случае кремации.
  5. Организация поминок.
  6. Заказ такси или автобуса для перевозки в обе стороны.

Это не так много. Да и стоят такие услуги дешево. Богатые люди могут позволить себе дорогие гробы, цена которых в разы превышает стоимость социальных похорон. Но, результат таких трат оказывается равным полученному простыми гражданами. Главное, чтобы они решили почтить память умерших родственников должным образом!

Деньги из разных мест

Помимо стандартной процедуры, средства удается извлечь по другим каналам. Какую-то сумму выделяет муниципалитет, что-то дают благотворители, а еще есть особые привилегии. К примеру, военные или трудовые заслуги. Мы советуем посетить агентство ритуальных услуг и проконсультироваться с юристами. Они подскажут, куда нужно обратиться и какие бумаги предоставить. Нельзя упускать ни одной возможности уменьшить бремя расходов!




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь