Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Чем отличается бальзамирование в морге от древних практик?

28.11.2016

Бальзамирование в моргеИстория общества насчитывает много тысячелетий, в течение которых на разных континентах использовались всевозможные методики сохранения человеческого тела и мертвых животных. Самыми известными остаются древнегреческие фараоны. Попытки достичь бессмертия таким способом предпринимались в Тибете, Южной Америке и прочих регионах.

На современные тенденции влияет цена похорон

Сегодня главной задачей бальзамировщика считается поддержание покойника в хорошем состоянии до момента кремации или захоронения в земле. Поэтому, применяются растворы, срок действия которых не особенно велик. Зато, это дешево и люди попрощаются с близким родственником, знакомым в нормальных условиях.

Чтобы воспользоваться услугами морга, нужно вызвать ритуального агента, озвучить свои пожелания и внести на указанный счет N’ную сумму. Преградой может стать только эпидемиологическая угроза и религиозные запреты.

Века избирательности

Раньше цель была иной – предполагалось, что погибший властитель станет жить в языческом Раю до тех пор, пока надежно сберегается тело. Естественно, все делалось “на столетия”. И надежда на химические реактивы являлась не единственной. К примеру, буддийские монахи начинали готовить организм еще при жизни, изменяя питание и живя в пещерах, где наблюдалась сухая стабильная температура, препятствующая гниению тканей.

Обычные жители не имели права “увековечивать” себя. Да и, не располагали средствами для оплаты труда жрецов или аптекарей, знавших толк в этом искусстве и обладавших соответствующим опытом. Огромная цена похорон оказывалась естественной преградой строительству десятков и сотен тысяч маленьких пирамидальных гробниц.

С появлением авраамических религий и в Средневековье увлечение означенными похоронами полностью исчерпало себя. И только около ста лет назад началось применение на практике традиционных концепций для следующих миссий:

  • научный интерес;
  • участие мумий в цирковых и шоу-программах;
  • идеологические манипуляции;
  • сохранение памяти об исторических персонах.

Широкое распространение бальзамирование в морге приобрело немного позже. В обществе стало модным вызвать ритуального агента для проведения процедуры. К тому же, люди больше не хотели совершать церемонии над закрытыми гробами, не видя лица покойного.




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь