Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Арендовать ли ритуальный зал для прощания с домашним любимцем?

26.12.2016

Потеря милого, доброго, верного и любящего существа – большое горе. За годы, проведенные вместе с хозяевами, оно становится неотъемлемым членом семьи. Именно по этой причине большинством людей избирается кремация собаки, Москва относится к той категории городов, где это сделать проще всего.

Купить гроб для животного несложно, но есть другие преграды

Российское общество еще не готово к выделению земельных участков с целью захоронения питомцев. Да и цены на места в черте мегаполисов или близко от них ввергают в панику. Поэтому, эксперты выступают за сжигание тел. В результате, человек получает на руки маленькую урну. Теперь его пес останется с ним навсегда. Правда, есть альтернатива – развеять прах над степью, рекой, морем, вернув животное в природную среду.

Вместе с тем, стоит отдать дань памяти любимцу. Он подарил всю жизнь собственным владельцам и имеет полное право на надлежащее прощание. Для этого оформляется ритуальный зал, свозятся знакомые и родственники семьи, любившие играть с собакой. По возможности, следует доставить на гражданскую панихиду потомков старого пса. Его дух возрадуется, еще раз увидев дело лап своих.

Пусть боль не помешает поступить правильно

Хороший гроб для животного купить и распланировать похороны – полдела. Не менее важно согласовать кладбище. Большинство не принимают животных. Есть немало “серых” площадок, где предприимчивые дельцы предлагают купить место. На самом деле, они не имеют никаких разрешительных документов на это и, по сути, обманывают безутешных хозяев.

Чтобы не попасть в преступную схему, руководствуйтесь следующими правилами:

  • требуйте показать лицензию на оказание ритуальных услуг;
  • попросите доказательства того, что захоронение состоится на официальном погосте.

Но, даже в такой ситуации нельзя быть полностью уверенным в отсутствии обмана. Поэтому, в российской действительности предпочтительнее кремация собаки, Москва обеспечивает высочайший уровень сервиса, что исключает любые ошибки.

При разработке плана погребения привлекаются специалисты-этнографы, которые предлагают варианты, широко распространенные в среде древних народов и оставшиеся приемлемыми в наше время. Похороны по таким канонам дают надежду, что пес попадет в собачий рай и будет счастлив на том свете.




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь