Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Выбор гроба среднего и экономичного сегмента

10.07.2019

Гроб это место последнего пристанища для покойного. И последний дар от его близких. На что же стоит обратить внимание, чтобы сделать достойный выбор?
  1. Цена и материалы, из которых выполнен гроб напрямую друг с другом взаимосвязаны:
  • гробы элитного сегмента изготавливают вручную из древесины ценных пород, например дуб, орех, клен, и отделывают изнутри дорогой обивкой. Разумеется, цена таких изделий очень высока;
  • гробы среднего ценового сегмента изготавливают из прессованной древесины, снаружи полируют или обивают тканью. По желанию заказчика можно нанести на крышку религиозную символику, украсить корпус резьбой или металлической фурнитурой. Гробы этой категории имеют красивый и солидный вид по достаточно разумной цене;
  • гробы эконом класса изготавливают из досок, чаще всего, из сосны или других хвойных пород, и обивают тканью — атласом или бархатом, а самые бюджетные — ситцем. Декорируют при помощи драпировки ткани, сочетания различных цветов обивки и тканевой фурнитуры — кружев, рюшей, бахромы.

Наши консультанты помогут вам определиться с дизайном гроба и подберут оптимальный для вашего кошелька вариант, а также предложат подходящие постельные принадлежности и ритуальные аксессуары.

Независимо от цены, вы получите качественное и функциональное изделие. 

  1. Размер — зависит от роста, веса и габаритов усопшего. 

    Здесь легко ошибиться, не зная всех тонкостей. Важно, чтобы гроб был для покойного немного с запасом как в длину, так и в ширину. Консультанты подберут оптимальный вариант из стандартных размеров, либо снимут мерки под индивидуальный заказ. 

  1. Цвет гроба и внутренней отделки — любой на усмотрение заказчика.

Темные глубокие цвета, такие как бордо или темно-синий, традиционно используются для погребения пожилых, а более светлые — для усопших молодого и среднего возраста.

Но тут нет строгих правил и вы можете выбирать цвет по своему усмотрению, или ориентируясь на прижизненный вкус покойного.

  1. Вид погребения.

При обычном захоронении ограничений по материалу гроба нет. При кремации же он должен быть выполнен из легкогорючих материалов без использования металлических элементов.

Если планируется кремация — сообщите об этом консультанту и он учтет это при выборе конструкции гроба.

Мы предлагаем широкий ассортимент гробов и ритуальных аксессуаров по доступным ценам. Наши консультанты профессионально помогут с выбором и учтут все ваши пожелания. Мы поможем проводить вашего близкого в последний путь достойно.


+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь