Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Во что обрядить усопшего?

12.09.2019

Во что обрядить усопшего?

Смерть, без сомнения, во все времена считается самым печальным событием в жизни людей. Каждый человек хоть раз в жизни занимался организацией похорон. Традиции, связанные с похоронами у всех народов различные. Формировались ритуалы не одно столетие, переживали изменения, но один вопрос остается актуальным во все времена. Во что одевать покойника?

Издавна бытует мнение, что нужно соблюсти все традиции погребения, чтобы усопшему хорошо было в ином мире. Поэтому, наряд умершего играет главную роль.


    До недавнего времени люди сами выбирали себе одежду для похорон. В наше время эта традиция потеряла актуальность. Ответственность за выбор наряда для усопшего берут на себя родственники. По данным статистики многие предпочитают решать эту проблему самостоятельно, но есть ритуальные агентства, которые предлагают помощь в решении этого вопроса. Ведь это только на первый взгляд кажется легкой задачей.

 На самом деле нужно учесть ряд факторов, влияющих на выбор одежды.


   · Женщина это или мужчина
   · Статус усопшего
   · Возраст и семейное положение


     Также существует ряд правил, призванных облегчить задачу выбора


   · Одежда должна быть удобна при надевании. Лучше всего использовать пиджаки (для мужчин), для женщин же платья или кофты, имеющие застежки спереди или на спине. В противном случае придется делать разрезы на вещах, что нежелательно.
   · Одежда обязательно должна быть новой. Существует мнение, что таким образом происходит привязка умершего человека к земной жизни. Бывают случаи, когда усопший будучи живым высказал желание быть похороненном в ношеной одежде, стоит выполнить просьбу. Традиции этого не запрещают. Предварительно одежду постирать и погладить.
   · Ни в коем случае не использовать в одежде красные цвета! Распространяется только на православных людей. По примете, красный цвет на усопшем принесет за собой еще одно печальное событие. Мужчин одевают в одежду темных тонов, женщин – в светлое.
   · Одеяние выбирают с учетом сезона похорон. Скромных моделей, с длинными рукавами. Естественно никаких украшений и рисунков на одежде.
   · Обувь также входит в состав одеяния. По традиции это тапочки.


    Нарядов для погребения множество. Есть различия между вещами мужчин и женщин. Правила не существуют для захоронения детей. За консультацией нужно обратиться в церковь либо в ритуальное агентство.
    В Москве существует множество ритуальных агентств, но наше наиболее привлекательное по надежности и ценовой доступности. 


+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь