Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Ритуальные товары: венки из живых цветов

22.01.2021

Каждый человек в жизни сталкивается со смертью родных или близких. Возникает необходимость организовывать похороны, совершать определённые ритуальные обряды, выбирать венки, заказывать гроб, рыть могилу. Не всем под силу с этими хлопотами справиться, особенно когда ещё и ощущается горечь только что понесённой утраты. В такой ситуации лучше всего обратиться к услугам нашей ритуальной компании. Грамотные, хорошо подготовленные агенты возьмут скорбные заботы на себя. Наша компания оказывает ритуальные услуги в Москве. Мы поможем проводить человека в последний путь так, как подобает, вплоть до выбора и покупки венков.

Выбор ритуальных венков из живых цветов

Сегодня всё чаще на похороны заказывают венки именно из живых цветов. Траурный венок является не только данью покойному, он символизирует вечную жизнь. Форма круга или овала выбрана для этих изделий не случайно: в этих линиях нет начала и конца, что тоже говорит о бесконечности.

Нельзя покупать первый попавшийся венок. Каждый цветок в венке и каждая цветовая гамма имеют своё значение. Разные цветы и растения, вплетённые в венок, говорят о разном:

  • лилии и фиалки являются напоминанием о добродетели ушедшего человека;

  • кипарис всегда символизировал веру в Бога;

  • верба – символ воскрешения;

  • белые розы говорят о девственности и чистоте.

Часто на могилу усопшего кладут красные гвоздики. Они всегда были у многих народов олицетворением вечной памяти.

Количество венков, которые участвуют в траурной церемонии, строго не регламентируется. А вот число цветов, которые вплетаются в венок, должно быть обязательно чётным и не более двенадцати. Чётные числа считаются парными, каждая пара символизирует завершение земного бытия и переход в жизнь вечную. В Древней Руси вообще на могилу воина полагалось возлагать только два скорбных цветка. Один из них предназначался Богу, другой – усопшему.

Что нельзя делать с венками

Поверья эти постоянны, каждое из них что-то означает:

  • нельзя вносить венки в церковь: храм – символ вечной жизни, а не скорби;

  • во время покупки венка нельзя брать сдачу мелочью: она принесёт новые слёзы;

  • до сорока дней после смерти человека обычно венки с его могилы не убирают.

Покупку необходимых венков, как и других ритуальных принадлежностей, можно доверить агенту нашей ритуальной компании. Он осуществит это с учётом любых пожеланий заказчика. И, конечно, с соблюдением необходимых обычаев и обрядов.

 


+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь