Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Погребение умерших от коронавируса в Москве

21.07.2020

В период инфекции коронавируса проводятся мероприятия по противоэпидемическим мерам. Особую значимость вызывает вопрос: как поступить со скончавшимися людьми, на этапе вспышки инфекции коронавируса в Российской Федерации.

 Тело скончавшегося обрабатывается составом с дезинфицирующими средствами, приводится в порядок и прячется в герметично закрывающийся мешок, который более не вскрывается. В соответствии, требований СанПиНа тела, скончавшихся от инфекции, как медицинские учреждения, так и помещённых в отделение патолого анатомии для проведения вскрытия, подлежат немедленным похоронам прямиком из помещения морга, с помещением скончавшегося в запаянный цинковый гроб.

 Для соблюдения погребального обряда, нужен разрешающий документ из внутренних органов, следящих за требованиями Государственного санитарно-эпидемиологического контроля.

 Захоронение скончавшихся от инфекции, проходит, соблюдая все меры, которые требует контроль за санитарными нормами. Выдача тел, скончавшихся, на руки родственникам, от инфекции, строго воспрещается.

 Погребение усопших, скончавшихся от инфекции заболеваний, осуществляется в гробу с закрытой крышкой.

 В Москве в 2020 году безвременно усопших граждан с выявленным диагнозом коронавируса позволяется погребать в закрытом гробу, дабы инфекция не распространялась. Решение принялось в соответствии рекомендаций Минздрава. Сделав телефонный звонок на горячую линию. Вас проконсультируют по вопросам выдачи тела умершего родственника, о порядке и выдадут медицинское заключение о смертельном исходе. Также о похоронном процессе и положенной денежной субсидии.

 Кремация людей, скончавшихся в результате инфекции

 В стоимость включаются, машина, похоронный саркофаг (микроавтобус), встреча близких покойного в морге, препровождение до крематория, доставка ритуальных предметов, заказ услуг по линии ЦДС. (сосуд для праха покойного оплачивается в отдельности, в бухгалтерии крематория)

  Мы предлагаем дубовые гробы с табличкой и траурными венками с лентами, встреча родных и близких покойного в помещении морг, сопровождение за кладбищенские ворота, доставка ритуальных предметов, похоронная процессия в количестве 4-х человек. Погребение происходит в могилу для родственников либо предоставления места без оплаты на открытом Московском кладбище.


+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь