Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Памятники на могилу

21.09.2018

В определенный момент жизни каждый из нас теряет близких. Чтобы память была вечной  и для выполнения своего последнего долга, мы стараемся проводить в последний путь дорого умершего человека со всеми почестями. Сюда включен и выбор памятника на могилу.

Продумывать все нюансы выбора и установки памятника необходимо тщательно. Может быть, стоит обсудить этот вопрос в кругу семьи. Если же Вы не можете определиться с выбором, Вам помогут квалифицированные эксперты.

Ритуальные памятники принято ставить на могилу через год после похорон – когда почва осядет. Время года должно быть теплым – лето, начало осени или весна.

Конечно, ситуации могут быть разные, кому то удобнее выбрать надгробие/памятник из каталога, другие предпочитают заказать его по собственному эскизу.

Форма

Изделия из гранита предполагают большое разнообразие форм и размеров.

Форма, в основе которой лежит прямоугольник считается классикой. Также некоторые клиенты заказывают памятники в виде разных фигур, ангелов, бюстов и т.д.

Материал

Специалисты изготавливают памятники из разных материалов. Это может быть гранитная или мраморная  крошка, у которой есть существенный недостаток – из-за смены температур она разрушается. Натуральный камень долговечен, он стоит сотни лет.

Гранит признан лучшим материалом, он надежный красивый и прочный.

Памятные надписи

На памятнике должно быть имя умершего, даты его рождения и смерти. Для того чтобы донести до последующих поколений черты покойного, его фотография  зачастую наносится на памятник.

Памятник может быть украшен символикой, подчеркивающей характер и предпочтения близкого человека. Например, если умер военный, наносится изображение танка, самолета и т.д.

Достойной традицией является короткая надпись или эпитафия, выражающая чувства скорбящих, либо сам покойный при жизни распорядился отразить свое жизненное кредо.

Памятные надписи и портреты наносятся на памятник двумя способами – с помощью станка или вручную. Гравировка станком полностью исключает ошибки, ручная работа тонко передает дорогие сердцу черты.

Установка

Гранит – материал тяжелый, его установка требует опыта и навыков. Только мастера своего дела сделают все правильно – зальют фундамент, смонтируют постамент, установят памятник.


+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь