Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Огненное погребение

12.12.2017

Кремация – из прошлого в современный мирТрадиция сжигать своих умерших имеет более глубокие корни, чем обычай погребения усопших в землю. На то есть причины – обычаи племен, природные условия, религиозные верования.

Древние народы, проживающие в холодных климатических условиях  преимущественно сжигали умерших.  Лесистые территории с обильными снегопадами, суровыми зимами, наличие примитивных орудий труда усложняли захоронение в земле. В странах с сухим и жарким воздухом, где популяции хищников практически сведены к нулю, тела не разлагались, а высыхали и мумифицировались, что препятствовало возникновению различных эпидемий. В Индии, напротив, климат жаркий, но большое количество животных, разрывающих могилы, способствовали появлению этого обычая.

После того, как на Руси появилось христианство, обряд захоронения в землю вытеснил погребальный костер, так как для христианства важно, чтобы для последующего воскрешения тело было захоронено.

В XVIII веке кладбища уже не вмещали множество умерших, свободное место иссякало. Поэтому покойных стали погребать рядом с их же жильем, появлялись различные заболевания инфекционного характера. В связи с этим было принято решение подвергать трупы сжиганию, тем самым соблюдать элементарные санитарные нормы.

Сейчас, когда мегаполисы растут, население увеличивается, церкви допускают кремирование покойных.

Кремация – что это такое?

Кремация – экологически чистый, современный вид погребения умерших.  Больше ста лет мировая практика использует эту прогрессивную традицию захоронения. Без увеличения можно утверждать, что кремирование – ультрасовременное слово в сфере ритуальных услуг!

В современных крематориях тело сгорает за счет подачи раскаленного воздуха внутрь печи, его температура составляет 870 - 1100 по шкале Цельсия. Пропан  используется в качестве топливного газа, электричество – крайне редко.  Во избежание ошибок перепутать прах, телу присваивается номер, заносится в учетную книгу, в печь кладется металлическая пластина с учетным номером, что гарантирует родственникам умершего получение праха близкого им человека.

Заключительный этап

После того, как тело сожжено, прах помещают в металлическую капсулу и запаивают. Родные умершего, чаще всего, предпочитают получать прах в урне. Ритуальные урны имеют различный дизайн, их можно приобрести в ритуальном магазине или крематории. Сотрудники учреждения перекладывают прах в урну и возвращают родственникам.

Наша компания предлагает ритуальные услуги разного типа – от эконом-класса до элитных. 

Мы поможем Вам провести обряд кремации на достойном уровне!




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь