Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Одежда для умершего

09.02.2019

В Древней Руси умершего одевали в одежды белого цвета и сверху покрывали покрывалом, в домовину клали поминальную еду и дары. Со временем традиции изменились, домовина стала называться гробом, еду в гроб не клали, а традиция одевать умершего изменилась в корне.

То одеяние, в которое будет одет умерший человек, останется на нем навсегда. Люди, пришедшие проститься, обратят внимание - как умерший выглядит.

Ритуальную одежду можно купить в специализированных компаниях или магазинах ритуального профиля, где выставлены наиболее распространенные ритуальные модели.

Похоронную одежду необходимо приобрести и предоставить в морг за день до похорон. Если запланировано последнее прощание – одежду для умершего покупают за 2-3 дня перед захоронением. Одежда для умерших должна быть неброского вида, светлого или темного оттенка, отличаться парадностью. В принципе можно даже использовать старую одежду умершего, но в большинстве случаев для похорон приобретается новая одежда вместо старого аналога.

Обувь для похорон выбирается закрытого типа, иногда это могут быть белые ритуальные тапочки, иногда ботинки для или туфли без каблуков.
Кроме верхней одежды для умершего важна и другая одежда: трусы, майка, рубашка, носки и носовой платок. Для похорон женщины нужно купить: непрозрачный платок или шарф, платье или юбку с блузкой, трусы, колготки, обувь, носовой платок.

Ритуальная одежда имеет классический отличительный дизайн, оттенки выбирает сам заказчик, они должны быть спокойных тонов. 

Сейчас на просторах интернета появилось множество специализированных ритуальных компаний и бюро. Это нововведение значительно облегчает ситуацию, когда родные умершего полны горестных мыслей и далеки от процедуры проведения похорон. Найдя ритуальный интернет-магазин, достаточно сделать один звонок и профессионалы сделают все за Вас. Одежду поставляют уже в собранном комплекте, чтобы не собирать по частям одеяние для покойного.
Если умершего не привезли в морг для прощальной процедуры, а организуют ее на дому – задача смены одежды ложится на ответственного за проведение похорон.  Большинство людей пользуются услугами специализированных компаний, предлагающих услуги подготовке умершего к похоронам.

От Вас требуется отвага для того, чтобы обустроить весь процесс. Сначала необходимо оформить место под захоронение на кладбище, оповестить друзей и родственников. Нужно приобрести продукты для поминальной трапезы, арендовать помещение или подготовить его в доме, купить ритуальные аксессуары, гроб, одежду для умершего, и еще много дел ожидают Вас впереди.

Эти нюансы трудно вычислить, все это можно узнать, разговаривая со специалистом или опытным членом семьи.

Если смерть пришла в Ваш дом, не сторонитесь близких людей, старайтесь разделить с ними горе, они помогут смириться с ним и выдержать это испытание.


+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь