Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Крест как символ

24.08.2017

Крест как символВсе народы похожи – кладбище для них священно, там покоятся тела близких, друзей, далеких предков. Даже в древние времена люди считали усыпальницы святыми и неприкосновенными. Надругаться над могилой было страшным грехом, каралось смертью. Место захоронения было принято обозначать, к тому же люди боялись, что мертвые могут подняться и придти к живым, поэтому на могилы ставили тяжелые камни, которые затем утеряли свое первоначальное значение и стали обычными надгробиями. В наше время на захоронения также устанавливают памятники, стелы, надгробия и конечно, кресты. Считается, что крест взял свое начало из христианства и мало кто знает, что задолго до рождения Иисуса Христа, у древних народов (таких, например, как ассирийцы, египтяне) крест присутствовал как предмет ритуальной атрибутики.

Египтяне имели крест с кольцом – символ богов. В Вавилоне крест символизировал бога Ану. Ассирийцы почитали крест как символ бога Ашшура. В Древней Индии крест изображался на руках бога Кришны. Крест использовался народами в разных формах языческого поклонения, это подтверждают археологические находки по всей территории Европы, Персии, Сирии, Южной и Северной Америке, в Индии и Египте.

До сих пор крест почитается как религиозный символ в нехристианских странах, например, у тенгриан, верящих в бога Тенгри, существует символ «аджи» - знак покорности в виде креста, нанесенного на лоб в виде татуировки.

Христиане познакомились с подобной языческой символикой в первые века – после смерти Христа. Вот, что говорит Зенон Косидовский в своих «Библейских сказаниях»: «Крест как символ христианства получил распространение только в V или VI веке. Культ распятого Иисуса родился в странах Ближнего Востока. Крест как религиозный символ появился еще на заре цивилизации». 

Так или иначе, сейчас крест прочно вошел в жизнь православных людей как важный религиозный символ. Крестами, олицетворяющими мученическую смерть Божьего Сына и страдания Бога Отца, украшают могилы и выбивают их на надгробных плитах.

Наша ритуальная компания предлагает предметы похоронной атрибутики для разных бюджетов, у нас Вы найдете все, что сможет удовлетворить Ваш вкус. Наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по всем возникшим вопросам.

Звоните, мы ждем Вашего звонка!




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь