Заказов нет
Выберите любое предложение
+7(495) 669-95-96
+7(495) 646-64-22
круглосуточная помощь

Какой выбрать гроб

30.07.2017

Какой выбрать  гробТрадиция помещать усопших в специальный саркофаг восходит к Древней Греции. Саркофаги украшались росписью и скульптурами, архитектурно оформлялись. Сейчас такие ритуальные принадлежности имеют художественную ценность, так как воссоздают быт и культуру древних народов.
На Руси гробы помещали в церквях и храмах, в подклете и склепах, как пример можно привести гробницу Ярослава Мудрого в Софийском соборе.

Изготовление

Гробы изготавливаются из разных лиственных, хвойных пород дерева: сосны, ели, лиственницы, осины, березы, липы.
Гробы, обитые тканью, различаются материалом, его цветом и способом обивки, ткань может быть красной, черной и синей. Популярный материал – атлас, шелк, полиэфир, хлопчатобумажная ткань и бархат. Из искусственной ткани делают торжественные пышные рюши, ими украшают внешнюю крышку гроба.
Продукция отделывается материалом разных расцветок, чаще – красным и синим шелком, реже – белым и черным. Работники, оформляющие гробы, стараются, чтобы изделия выглядели достойно, торжественно.
Изделия отличаются не только по внутреннему убранству, цвету, но и по форме. Здесь присутствуют свои традиции, в зависимости от религиозной принадлежности умершего.
Христиане предпочитают хоронить умерших в традиционных гробах – широких в изголовье и узких в ногах, со съемной крышкой. 
Колода – нестандартный гроб большого размера прямоугольной формы. 
Католический гроб шестиугольной формы с узким изголовьем, узким в ногах и расширяющимся к центру. Внешне он похож на египетский саркофаг, так как повторяет линии фигуры умершего.
Решая, какой гроб выбрать для погребения дорого человека, следует учитывать такие факторы: варианты отделки, материал изготовления, конструкцию, стоимость.
Гроб подбирается в зависимости от того, какого роста был умерший с запасом 15-25 см. Ширина гроба – спецколода, колода и стандартная. Чаще всего используются шестигранные и четырехгранные гробы, самые популярные – полированные деревянные и обитые тканью на деревянном каркасе.

Полированные гробы изготавливают из хвойных пород, их отделывают шпоном из древесины: ольхи, дуба, клена, вишни и т.д. Способ полировки – глянцевый, матовый, цвет – темный и светлый. Кроме этого, полированные гробы богато отделаны, на боковых стенках крепятся ручки, на крышке  - ритуальные атрибуты.
Внутрь гроба по выбору клиента набивается постель из шелковой, хлопчатобумажной, атласной ткани.
Наша компания предлагает ритуальные товары в широком ценовом диапазоне – от элитных до эконом-класса.
Обращайтесь к нам в любое время!




Хотите оставить отзыв или задать вопрос?

captcha
+7(495)669-95-96 | +7(495)646-64-22
Круглосуточная помощь